Essen & Trinken

Speisekarte als PDF zum download

Getränkekarte als PDF zum downloaden


Speisekarte für den Außerhaus Verkauf und Lieferservice

Abhol- und Lieferzeiten:
Mittwoch – Sonntag 17:00Uhr – 21:00Uhr
Sonntag 12:00Uhr – 14:00Uhr

Während der Öffnungszeiten telefonisch bestellen unter:
02844 900 9800 

Oder ab Mittwoch bis Samstag ab 14:00Uhr und Sonntag ab 11:00Uhr unter:
0157 35337529 (auch Whatsapp)

Wir liefern in den Stadtteilen: Vierbaum, Orsoyerberg, Orsoy, Budberg, Eversael und Baerl sowie Rheinberg Innenstadt und Winterswick FREI HAUS

Suppen

veganes Rahmsüppchen                 6,90€
Pastinake, Petersilienwurzel und Mandelmousse

Fischsuppe á la Adler-Horst           9,50€
Seelachs, Kabeljau & Lachs

Linseneintopf                                   6,50€
Bockwursteinlage


Vegan & Vegetarisch

Vegetarische Weltreise                  9,80€
arabischer Salat Taboulé, indisches Pakora, israelische Falaffelbällchen & chinesische Frühlingsrollen

Gemüsecurry, vegan                       8,90€
mit Ceylon-Reis

Currywurst, vegetarisch                 6,50€
Pommes & Mayonnaise

Rheinberger Grünkohl, vegan       7,50€
Zwiebelchen & Kartoffelwürfel


Bistrogerichte

fruchtig-scharfe Currywurst          6,50€
Pommes & Mayonnaise

Pizza-Fleischkäse & Spiegelei        9,50€
Gefüllt mit Gemüse & Käse, dazu Kartoffelpüree

Pulled-Pork-Burger BBQ Style       8,90€
Weißkrautsalate, BBQ-Sauce, Aioli & Röstzwiebeln

Pommes frites                                  3,00€
Ketchup & Mayonnaise

Currysauce 0,90€


Fisch

Seelachsfilet im Pankomantel     14,50€
(grobes asiatisches Paniermehl) Senfsauce, Kartoffelpürree und gemischter Beilagensalat


Fleischgerichte

Knusprige Schweinshaxe              14,80€
Kartoffelpüree & Sauerkraut

Tafelspitz aus dem Sud                 12,90€
Apfelsahnemeerrettich, Gemüse & Salzkartoffeln

„Himmel un Ääd“                           11,50€
Berliner Blutwurst von Markus Benzer, Kartoffelpürree & Apfelmus

Hähnchenbrust, gebraten            13,90€
Asiatisch mariniert, Currygemüse, Ceylonreis, geröstete Erdnüsse & Cashewkerne

Rheinberger Grünkohl                    9,90€
Mettwurst, Zwiebelchen & Kartoffelwürfel


Desserts

Tiramisu á la Clinton Fernando 4,50€

Printenparfait und Cranberries 4,50€


Menue der Woche

Rinderbouillon mit Maultäschle und Porreestreifen
oder
veganes Rahmsüppchen

*

Hähnchenbrust, asiatisch mariniert Currygemüse, Ceylonreis, geröstete Erdnüsse & Cashewkerne
oder
veganes Gemüsecurry mit Ceylonreis

*

Printenparfait auf Cranberries

Menuepreis :   18,50€
Vegetarisch:     14,50€


Rheinische Gemütlichkeit und eine frische Küche zeichnen den Schwarzen Adler aus.

Vom deftigen Eintopf bis zum perfekt gebratenen Rinderfilet, von der Original-Currywurst oder vegetarischen Currywurst mit Pommes bis zum mediterranen Nudel-Gericht, von der einfachen „bierbegleitenden“ Frikadelle oder der veganen Kidneybohnen-Frikadelle bis zum vegetarischen Salat-Gericht:

Die Adler-Küche überzeugt durch Qualität, Geschmack und Kreativität. Koch Horst und sein Team machens’s möglich. Ein niederrheinisches Küchen-Erlebnis.

Besondere „Gelüste“ werden gerne erfüllt, insbesondere wenn vegetarische oder vegane Gerichte gewünscht werden. Bitte sprecht die Mitarbeiter unseres Teams an.

Das Getränke-Angebot an den rustikalen Tischen oder in der warmen Jahreszeit auch im Biergarten unter schattenspendenden Bäumen umfasst König-Pilsener und Diebels Alt vom Fass, Weizenbier aus Flaschen, alkoholfreie Getränke, Aperitifs, Longdrinks und Kaffee in verschiedenen Varianten. Neben dem vielfältigen Angebot an Spirituosen bietet der Adler auch eine kleine, aber feine Auswahl an Weinen.

Das ist Landliebe in flüssiger Form.

Deinen Tisch kannst Du hier reservieren.